top of page

Dicas rápidas de conservação

Como guardar molho de tomate? Como conservar salsinha? Confira abaixo algumas dicas rápidas de conservação da Chef Ana Nascimento:

ree

  1. Para evitar que o extrato de tomate crie mofo depois de aberto, retire da lata e despeje por cima um pouco de óleo. Guarde em um potinho ou copo de vidro com tampa ou coberto com papel filme e conserve na geladeira.

  2. Para conservar a salsinha sempre verde e fresca por até três semanas, lave, escorra bem, coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.

  3. Quando usar banana ou maçã em suas receitas, evite que elas escureçam depois de cortadas, deixando em uma mistura de um pouco de água com suco de limão por 5 minutos.

  4. Para os morangos se manterem firmes e limpos, coloque-os, sem tirar os cabinhos, em uma solução de água e vinagre antes de usá-los. Seque-os e guarde na geladeira.

  5. Alimentos cozidos devem estar FRIOS antes de colocados na geladeira ou no freezer. Isso fará com que tanto os alimentos, quanto sua geladeira, durem por mais tempo.

  6. Não guarde grandes quantidades de alimentos, se você não for usá-los de uma vez só. Evite gelar ou congelar mais de uma vez. Ou seja, se você vai consumir aos poucos, divida em embalagens menores, assim você irá descongelar apenas a quantidade necessária.

  7. Para evitar carunchos em grãos secos, guarde esses alimentos em potes bem fechados. Pregadores não irão evitá-los.

  8. Não guarde as cebolas na geladeira, prefira os locais secos e arejados para que elas durem mais. Após descascadas opte por usá-las inteiras, pois cebolas funcionam como filtros e se colocadas na geladeira, irão, além de deixar cheiro, absorver bactérias, etc...

  9. Para conservar bananas por mais tempo, separe as bananas do cacho e envolva seus cabinhos com filme plástico para retardar o amadurecimento. Se quiser pode fazer com o cacho inteiro, mas atenção na hora de tirar apenas uma, para que o filme plástico não perca a proteção.

  10. Para que o leite aberto dure mais tempo, não coloque a embalagem na porta da geladeira, pois esse local tem variação maior da temperatura, diminuindo o tempo de conservação do leite.

Comentários


bottom of page