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Cantina Florêncio


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Na Cantina Florêncio, em São Pedro da Serra, o cliente entende o verdadeiro significado de "comer com os olhos". A criatividade na apresentação dos pratos desperta interesse e confere um aspecto diferenciado a experiência gastronômica.

O deleite visual já começa na entrada da agradável varanda que muito se parece com uma galeria de artes. Obras de André Bringuenti (incluindo o painel enorme da entrada que ajuda a dar cor a vila), Regina de Paula e Mario Massena, decoram o ambiente, e algumas dessas podem ser adquiridas. Como um espaço que acolhe as artes, a boa música ao vivo está sempre presente na programação da casa.

O chef Naem lembra quando chegou em São Pedro:

"O início em São Pedro da Serra foi em agosto de 2018, com o nome de Tapas Florêncio e totalmente voltado para a gastronomia espanhola com foco na cozinha mediterrânea: tapas e paella.

Ao completar 2 anos de vila , tivemos o prazer da presença de Marta Abdalla como sócia da casa, o que levou a um trabalho diferenciado em busca de uma real identidade gastronômica.

Junto a parceria com Marta, veio seu companheiro de ferro e sua agência de publicidade que reforçou a busca de nossa identidade através de uma nova logo, cardápio e campanha profissional nas redes. E assim mudamos para o atual endereço com o definitivo nome Cantina Florêncio.'

O nome escolhido veio como uma forma de remeter às cantinas italianas, onde os pratos são fartos e saborosos, e também como homenagem a família de Naen.

Naen Florêncio da Silva nasceu em Nova Friburgo e foi criado dentro de um dos restaurantes mais famosos e tradicionais que a cidade já teve: o Cantina Camping, que pertencia a sua família. Com 15 anos, Naen assumiu a direção da casa, e a gastronomia se tornou sua vida. Morou 10 anos em Barcelona cozinhando em grandes hoteis 5 estrelas, se tornando assim, um especialista da cozinha mediterrânea.

De volta ao Brasil, Naen, que já conhecia São Pedro da Serra, viu a vila como um grande potencial gastronômico da serra para colocar em prática mais de 40 anos de experiência.

Hoje o Cantina Florêncio oferece um cardápio variado com base na comida brasileira (bem temperada!), e com pinceladas italianas (representadas pelos deliciosos nhoques e pizzas artesanais), argentinas (as empanadas aqui são sempre uma excelente pedida!) e espanholas, é claro (que sob encomenda, para que os frutos do mar estejam sempre frescos, a gente saboreia a verdadeira paella)! A casa conta também com um variado cardápio de petiscos e cervejas, tudo isso com um preço bem acessível, respeitando o momento econômico que o país atravessa.

Dizer que a Cantina Florêncio é uma viagem sensorial não é nenhum exagero, todos os 5 sentidos do cliente são minuciosamente trabalhados. O visual, o aroma da comida e a boa música atraem. O conforto do ambiente e o bom atendimento acolhem. E o indescritível paladar dos pratos finaliza esta experiência simplesmente surpreendente.

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